中国水蛭网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

未来水蛭养殖的发展前景如何?

   日期:2018-06-19     浏览:1321    
        水蛭俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁育,是我国传统的特种药用水生动物,其干制品炮制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。水蛭制剂在防治心脑血管疾病和抗癌方面具有特效。它在历史上以自然捕捞为主,因近年农药、化肥等滥用,及工农业“三废”对环境的污染,野生自然资源锐减。
       近年来,随着中医药市场的蓬勃发展以及对药用水蛭的需要和开发,国内野生水蛭的资源不断减少,货源紧缺,水蛭价格节节攀升,亦有供不应求之势。另一方面欧美消费市场很大,近年来,日本、朝鲜、东南亚各国也从我国大量进口水蛭,造成国内水蛭市场紧缺,价格上涨。综合国内药市行情,从全国特种养殖信息会上了解:由于人们长期使用化肥、农药,使野生水蛭资源逐年减少,因此人工养殖水蛭迫在眉睫。人工养殖周期短,可一体化规模养殖,经济效益高。随着国内水蛭需求数量的激增及外贸出口创汇的刺激,人工养殖的水蛭前景十分广阔。  
       从今后医药市场发展分析来看,水蛭的紧缺状况短期内难以缓解,供需矛盾越来越大,靠自然资源的再生,目前也无法解决这一矛盾。为了弥补这一自然资源的短缺,保护珍贵而有限的野生资源,人工养殖水蛭势在必行。巨大的市场需求,为人工养殖水蛭营造了广阔的市场前景。可以预料,水蛭的人工养殖作为一种时尚的新兴产业,将在全国各地蓬勃兴起。
       目前国际医药机构已不再要求中药产品是已知结构的单纯产品,而可以是成分固定、疗效稳定、安全可靠的混合物。水蛭作为传统中药的应用,一直受到国际医药市场的青睐,尤其是欧美及东南亚等发达国家,每年从我国大量进口,是我国动物药材出口的紧俏产品。人工养殖水蛭前景广阔,给创业者出口创汇带来了更大的机遇。
       发展水蛭养殖业,是基层农村产业结构调整,下岗职工再就业的首选项目。既解决了农村富裕劳动力,也为农民开创一条脱贫致富的增收途径。更为下岗职工实现再就业,低效益单位转型提供一条难得的创业契机!

特别提示:市场价格,仅供参考。

全站蛭康生物大广告

0相关评论
相关价格
推荐价格
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,567,849,463.215 second(s), 13 queries, Memory 1.67 M
博聚网