中国水蛭网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

2018养水蛭赚钱吗?水蛭养殖的利润与投资成本及前景预测

   日期:2018-07-05     浏览:4294    
       2018养水蛭赚钱吗?
       目前水蛭的市场需求逐年增加、野生水蛭资源逐年枯竭、各地库存供应乏力、供需缺口高达50%以上,这些因素是导致水蛭价格连年大涨的主要原因。一项对全国17家中药材专业市场的调查显示,从2000年起,水蛭价格连年大涨,由2002年的150元升至2003年的160元、2004年的170元、2005年的180元、2006年的190元、2007年的200元、2008年的230元。2009~2011年,水蛭价格连续暴涨,2009年涨至380元,2010年再暴涨至740元,2011年已暴涨至800~820元。
       2018水蛭养殖成本投入
       水蛭的养殖成本就以5亩养殖面积来计算,租赁土地资金约0.3~0.4万元,基地开挖0.4万元,防逃网0.25万元,大部分饵料可以自己养殖,初期需要购买,费用大约0.3万元,施用农家肥0.05万元,种蛭250公斤约8万元,管理费用1.2万元,消毒0.02万元,水电费0.15万元,总计投资大约10万元。当然,投资大小也就决定养殖规模的大小,其养殖效益不是看场地大小,而是看1亩所投放的水蛭种苗来确定,只有种蛭繁殖了,幼苗长大了,才可以增重。
        2018水蛭养殖利润回报
        水蛭是雌雄同体,异体受精,每条种蛭均可繁殖,一般种蛭年繁殖3~4次,每次产2~3个卵茧,平均年产卵4个,每个卯茧可孵出幼蛭20条以上,由于天敌、强弱、环境等因素影响,幼蚱成活率在90%以上,则每条种蛭年可繁殖商品蛭72条,每千克活体水蛭大约有150条,7千克活体水蛭能制干1千克,市价每千克400元,则每条种蛭年产值为27元。如果有一亩地养殖面积,投种5000条,年产值就九13万元以上的毛收入,扣除设施、饵料等纯利在10万元左右,养殖5亩的利润高达50万元。采用高密度、集约化生产,5U平方米面枳内投种1000条,年产值可达25000元以上,扣除种苗、饲料、设施等费用,养殖水蛭获利润在20000元以上。
       2018水蛭养殖的前景
       1、从今后医药市场发展分析来看,水蛭的紧缺状况短期内难以缓解,供需矛盾越来越大,靠自然资源的再生,目前也无法解决这一矛盾。为了弥补这一自然资源的短缺,保护珍贵而有限的野生资源,人工养殖水蛭势在必行。巨大的市场需求,为人工养殖水蛭营造了广阔的市场前景。可以预料,水蛭的人工养殖作为一种时尚的新兴产业,将在全国各地蓬勃兴起。
        2、目前国际医药机构已不再要求中药产品是已知结构的单纯产品,而可以是成分固定、疗效稳定、安全可靠的混合物。水蛭作为传统中药的应用,一直受到国际医药市场的青睐,尤其是欧美及东南亚等发达国家,每年从我国大量进口,是我国动物药材出口的紧俏产品。人工养殖水蛭前景广阔,给创业者出口创汇带来了更大的机遇。
       3、发展水蛭养殖业,是基层农村产业结构调整,下岗职工再就业的首选项目。既解决了农村富裕劳动力,也为农民开创一条脱贫致富的增收途径。更为下岗职工实现再就业,低效益单位转型提供一条难得的创业契机!
       水蛭养殖的建议
       1、在资金不足的情况下,不要从事水蛭养殖。何谓足,何谓不足?假如你手中有资金10万元,可以抽出2.2~2.5万元来投资,另外安排0.5万元处理不可预见的费用,这样即便在水蛭基地遇到暴风骤雨损失这3万元,也不至于让自己山穷水尽,让家庭生活陷入窘迫地步。最后还要提醒一句不要借款、贷款,一定要量力而行。
        2、如果是青年小伙创业,没有从业经验,手中没有资金,那么就必须取得家人的支持和理解,一定要和家人商量,全家人团结起来做,这样才能有更长远的发展。
        3、不具备上网条件和应对突发事件能力者建议不要养殖,信息时代,接受信息、处理信息、理解信息是很重要的投资能力,接受和处理信息不良会导致投资失败。
        4、当地有污染源的就不要从事水蛭养殖,养好水蛭的关键因素是水源,没有良好的生态水源,酸碱不达标,土壤不适合,如果勉强养殖,只会导致投资失败,这样还不如选择别的投资项目。
        5、养殖水蛭要计划好养殖时间,开始着手养殖水蛭就要准备一年半之后,甚至是两年之后才能见到回头钱,如果想在水蛭产完卵就杀掉加工则另当别论。同时,不是所有投资都有回报,要是没有投资肯定没有任何回报,这就是投资者一定要具备的投资心态。
       养殖水蛭主要是利用水蛭的药用价值来获得收益,水蛭看似好养,在稻田、水渠、池塘、河流中都有它的身影,而且饲养起来也比较简单,但其实真正养起来也并不是那么简单,所以文中有一些关于养殖水蛭的建议,希望大家多多参考。

特别提示:市场价格,仅供参考。

全站蛭康生物大广告

0相关评论
相关价格
推荐价格
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,563,629,774.114 second(s), 13 queries, Memory 1.68 M
博聚网